Gosto de cozinhar com restos! Diverte-me ter de inventar
refeições com listas curtas ou improváveis de ingredientes.
Esta semana tenho meio frango assado no frigorífico que vai ter
de ser o “pai” dos meus almoços.
Para hoje a solução foi esta, esparguete integral com frango
e curgete.
1 Dente de alho
Massa (usei esparguete integral mas qualquer outra dá)
Meia curgete cortada em fitas
Uma coxa de frango desfiada
1 Colher de sopa de natas
1 Colher de café de mostarda
Sal e pimenta
Comecei por pôr a água ao lume para cozer o esparguete;
muita água e, mesmo antes de juntar o esparguete, sal… mais nada, nada de
azeite ou outra ideia estranha. É preciso ter algum cuidado e mexer o
esparguete com um garfo; uma ou duas vezes chegam, e ele não cola.
Se acabar de cozer muito antes de ser preciso basta escorrer
bem e passar por água fria (pode ficar de molho em água fria, se tiver mesmo de
esperar)
Arranjei a curgete. Lavei-a muito bem e cortei o topo. Com uma
faca fiz cortes no sentido do comprimento. Com o descascador de cenouras fui
tirando fitas, inclusivamente da parte central que tem as sementes (tem de se
ir, sempre, fazendo cortes no comprimento para não ficarmos com lençóis. O ideal
é que pareça tagliatelli)
Entretanto cortei um dente de alho em bocados grossos e
deixei alourar, pouco, em meia colher de sopa de azeite. Juntei a curgete, algum,
pouco, sal e deixei que cozinhasse até murchar ligeiramente (como se vê na
foto). Como largou muita água escorri-a para que não cozesse. Juntei o frango
desfiado e deixei que aquecesse.
Para finalizar, como tinha natas (também um resto) juntei
uma colher de sopa de natas e uma colher de café de mostarda. Provei para confirmar
que estava bem temperado, polvilhei com pimenta acabada de moer e está pronto.
(Como sou nova nisto demorei um bocado a tirar as
fotografias e as natas evaporaram o que serve para provar que também fica ótimo
sem elas)
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