Há coisas das quais uma pessoa não pode conhecer a
existência e esta é a mãe de todas elas…
tudo em casa e só suja 1 caneca e uma colher.
Quando comecei a ouvir falar destes bolos li uma data de receitas,
de bolos e de brownies. Experimentei algumas, alterei aqui e ali consoante o
que tinha em casa e cheguei a uma receita que, para mim, funciona na perfeição.
Por levar ovo a receita ficou é um bocado grande para uma pessoa…
Uma receita que dá para duas pessoas (para uma tarde de
domingo) ou para 4 sobremesas (chávenas de chá são perfeitas para esta versão e
ótimas para servir o bolo com uma bola de gelado).
3 Colheres de sopa de cacau
½ Colher de sopa de café solúvel
1 Colher de café de sal
2 Colheres de café de fermento royal
Meia colher de sopa de azeite
Leite
1 Ovo
Junto primeiro os ingredientes secos (farinha, cacau, sal, café,
fermento e açúcar) e mexo-os bem
Junto o azeite e o ovo e mexo bem.
Como uso adoçante liquido em vez de açúcar, junto-o com o
leite.
Quando não tenho café solúvel junto duas colheres de sopa de café
expresso forte que, nesse caso, também junto ao mesmo tempo que o leite.
Também já usei chocolate para leite, nesse caso diminuo,
muito, a quantidade de açúcar (pelo menos para metade)
Já fiz esta receita em vários micro-ondas diferentes e o
tempo muda muito. Depende da máquina e da quantidade:
A almoçadeira com a massa toda de uma vez leva entre 2 e 3 minutos.
A massa dividida por duas canecas e as duas no micro-ondas ao
mesmo tempo, também demoram perto de dois minutos e meio. Uma de cada vez, um
minuto e meio
Dividindo por 4 taças e também as quatro no micro-ondas ao
mesmo tempo 1 minuto e meio a 2 minutos.
Vale a pena testar o micro-ondas de casa antes de fazer o
bolo para visitas (mas há trabalhos de casa piores)
Hoje decidi dividir a minha receita normal e fazer metade
com leite e na outra metade, substitui o leite por vinho tinto, seguindo a
recomendação da pagina do Facebook “Vinhos de Portugal BR”, (usei um tinto
alentejano). Antes de levar as taças ao micro-ondas polvilhei a receita com
vinho com canela em pó.
Fica maravilhoso! Como sobremesa e servida com gelado, esta
versão vale muito a pena. Para além disso despertou-me a imaginação e,
entretanto, vou ter uma data de receitas novas para experimentar!
As fotografias não fazem nenhuma justiça aos bolos, assim
que conseguir junto foto melhores do produto acabado.
Parece maravilhoso, só tenho uma duvida, na foto tens chocolate em barra, utilizas onde?
ResponderEliminarNa versão que fotografei pus um quadrado de chocolate em cada taça. O sabor é ótimo mas os bolos ficam mais baixos e densos do que a receita “normal”. É uma boa opção para comer com gelado, ficam mais parecidos com brownies. Ainda estou em fase de testes, “à procura do bolo perfeito”!
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