Quero deixar aqui, oficialmente, o meu eterno e transatlântico
agradecimento, à Marta Baptista, por me ter dado esta receita que já fez feliztanta gente!
Este acompanhamento é ótimo.
Nem vale a pena estar aqui a “adjetivar” porque é, sempre,muito melhor do que qualquer descrição.
Azeite
1 Lata de milho bem escorrida
½ a 1 pacote de natas
1 Cebola média
(Não leva sal nem pimenta)
Começo por picar a cebola, muito bem picada, e refogá-la emmeia colher de sopa de azeite.
Enquanto a cebola está em lume brando (a refogar com muitacalma e cuidado para não corar) trituro ¾ do milho e, quando está bem passadojunto as natas e continuo a triturar até estar o mais suave possível (estamistura deve ficar com consistência de Batido de restaurante de fast-food)*.
Quando a cebola está bem transparente (se ficar poucorefogada o creme fica a saber a cebola crua) junto a mistura do milho e natas eo restante milho inteiro.
Deixo cozer em lume baixo até engrossar (quando passo acolher no fundo da panela faz uma “estrada” que volta a encher devagar).
Tiro do lume e sirvo…
*Devia haver uma maneira universal de definir consistências…
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