Antes de mais nada tenho de
prestar aqui o meu muito agradecido reconhecimento a essa instituição que é a
d-mail. Foi no catálogo que tantos de nós recebemos em casa que encontrei uma
das minhas “ferramentas” de cozinha preferidas. Um prato que coze a vapor no micro-ondas. Desde que comprei o meu que somos inseparáveis. O amor é tal que
há 4 anos ofereci 9 no Natal. Vegetais ou peixe cozidos em 5 minutos, no micro-ondas…
é uma invenção fantástica e por 6,90 o melhor investimento que já fiz.
Mas vamos passar à receita:
Este prato pode ser um acompanhamento
ou uma entrada e variar imenso em tempero mas hoje esta foi a versão escolhida
e estava ótima.
2 Cenouras
Salsa
½ Colher de sopa de azeite
½ Colher de sumo de laranja
Raspa da casca de meia laranja
Pimenta
Gengibre fresco
Cortei duas cenouras em rodelas. Cozi-as a vapor no micro-ondas durante 5
minutos. Podem ser cozidas em água e sal e nesse caso é preciso ter cuidado
para não cozerem demais, o ideal é que fiquem “al dente”, e deixar que escorram
bem antes de as juntar o molho.
Para fazer o molho juntei o
azeite, a raspa e o sumo da laranja, o gengibre ralado, sal, pimenta e a salsa
picada. Depois do molho feito é só juntar as cenouras ainda quentes, provar
para ver se não precisa de mais sal e deixar repousar durante, pelo menos, meia
hora.
Em vez de ralar a casca da
laranja uso um zester. Uso raspa de limão ou laranja em muitos pratos e com um
zester é muito mais simples, rápido, limpo e não há nenhum risco de ralar a pele
branca dos citrinos que se torna rapidamente amarga.
Sem comentários :
Enviar um comentário