Há sempre curgetes cá em casa e é um desafio constante
inventar pratos para fazer com elas. Esta foi a minha última experiencia e
correu bastante bem. Este acompanhamento é ótimo e muito rápido de fazer.
1 Curgete
½ Colher de sobremesa de azeite
1 Dente de alho
Sal
Comecei por cortar a curgete em tira.Com uma faca fiz cortes no sentido do comprimento. Com o descascador de cenouras fui tirando fitas, inclusivamente da parte central que tem as sementes (tem de se ir, sempre, fazendo cortes no comprimento para não ficarmos com lençóis. O ideal é que pareça tagliatelli).
Pus
uma frigideira ao lume, em lume alto, com o azeite e o alho fatiado e deixei
aquecer. Assim que o azeite aqueceu, antes que o alho começasse a ganhar cor, juntei
a curgete e algum sal e deixei cozinhar até murchar.
Como a curgete largou muita
água, escorri-a a meio da cozedura (queria que a curgete salteasse e não que
cozesse).
Assim
que a curgete estava cozinhada juntei o vinagre balsâmico e deixei mais um ou dois
minutos ao lume e mexi bem.
Mesmo
antes de servir juntei alguma salsa picada (entretanto repeti a receita sem salsa
e não fez falta nenhuma).
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