segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Frango assado no forno





Há tantas receitas para assar frango como há cabeças.

Para este frango, comecei por o pôr a descongelar, de manhã, dentro de água fria com:

2 Colher de sopa de sal
1 Colher de sopa de açúcar
Sumo e cascas de 1 laranja

Queria ter juntado um limão mas não tinha.
O frango descongelou até à noite e, além de ficar muito bem lavado este banho ajuda o frango a perder aquele sabor a gordura que tem sempre.

À noite, mesmo antes de o pôr no forno temperei-o. Para isso juntei numa taça:

3 Colheres de sopa de azeite
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
½ Colher de sobremesa de caril
½ Colher de sobremesa de cominhos em pó
½ Colher de sobremesa de pimentão-doce

Levei a mistura ao micro-ondas 1 minuto e com uma colher de sopa espalhei-a por cima do frango, acabei de o temperar com sal e pimenta e levei-o ao forno a 200 graus.

Quando o lado que estava virado para cima estava corado virei o frango, aumentei o forno e deixei corar (não gosto de frango mal passado).


E… jantei…




Sem comentários :

Enviar um comentário