quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Esparguete com frango e courgete




Gosto de cozinhar com restos! Diverte-me ter de inventar refeições com listas curtas ou improváveis de ingredientes.

Esta semana tenho meio frango assado no frigorífico que vai ter de ser o “pai” dos meus almoços.


Para hoje a solução foi esta, esparguete integral com frango e curgete.

1 Dente de alho
Massa (usei esparguete integral mas qualquer outra dá)
Meia curgete cortada em fitas
Uma coxa de frango desfiada
1 Colher de sopa de natas
1 Colher de café de mostarda
Sal e pimenta

Comecei por pôr a água ao lume para cozer o esparguete; muita água e, mesmo antes de juntar o esparguete, sal… mais nada, nada de azeite ou outra ideia estranha. É preciso ter algum cuidado e mexer o esparguete com um garfo; uma ou duas vezes chegam, e ele não cola.


Se acabar de cozer muito antes de ser preciso basta escorrer bem e passar por água fria (pode ficar de molho em água fria, se tiver mesmo de esperar)



Arranjei a curgete. Lavei-a muito bem e cortei o topo. Com uma faca fiz cortes no sentido do comprimento. Com o descascador de cenouras fui tirando fitas, inclusivamente da parte central que tem as sementes (tem de se ir, sempre, fazendo cortes no comprimento para não ficarmos com lençóis. O ideal é que pareça tagliatelli)



Entretanto cortei um dente de alho em bocados grossos e deixei alourar, pouco, em meia colher de sopa de azeite. Juntei a curgete, algum, pouco, sal e deixei que cozinhasse até murchar ligeiramente (como se vê na foto). Como largou muita água escorri-a para que não cozesse. Juntei o frango desfiado e deixei que aquecesse.



Para finalizar, como tinha natas (também um resto) juntei uma colher de sopa de natas e uma colher de café de mostarda. Provei para confirmar que estava bem temperado, polvilhei com pimenta acabada de moer e está pronto.



(Como sou nova nisto demorei um bocado a tirar as fotografias e as natas evaporaram o que serve para provar que também fica ótimo sem elas)

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