quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Courgete salteada



Há sempre curgetes cá em casa e é um desafio constante inventar pratos para fazer com elas. Esta foi a minha última experiencia e correu bastante bem. Este acompanhamento é ótimo e muito rápido de fazer.

1 Curgete
½ Colher de sobremesa de azeite
1 Dente de alho
½ Colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal

Comecei por cortar a curgete em tira.Com uma faca fiz cortes no sentido do comprimento. Com o descascador de cenouras fui tirando fitas, inclusivamente da parte central que tem as sementes (tem de se ir, sempre, fazendo cortes no comprimento para não ficarmos com lençóis. O ideal é que pareça tagliatelli).

Pus uma frigideira ao lume, em lume alto, com o azeite e o alho fatiado e deixei aquecer. Assim que o azeite aqueceu, antes que o alho começasse a ganhar cor, juntei a curgete e algum sal e deixei cozinhar até murchar.



Como a curgete largou muita água, escorri-a a meio da cozedura (queria que a curgete salteasse e não que cozesse).


Assim que a curgete estava cozinhada juntei o vinagre balsâmico e deixei mais um ou dois minutos ao lume e mexi bem.


Mesmo antes de servir juntei alguma salsa picada (entretanto repeti a receita sem salsa e não fez falta nenhuma).


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