terça-feira, 2 de outubro de 2012

Cenouras com laranja e gengibre



Antes de mais nada tenho de prestar aqui o meu muito agradecido reconhecimento a essa instituição que é a d-mail. Foi no catálogo que tantos de nós recebemos em casa que encontrei uma das minhas “ferramentas” de cozinha preferidas. Um prato que coze a vapor no micro-ondas. Desde que comprei o meu que somos inseparáveis. O amor é tal que há 4 anos ofereci 9 no Natal. Vegetais ou peixe cozidos em 5 minutos, no micro-ondas… é uma invenção fantástica e por 6,90 o melhor investimento que já fiz.



Mas vamos passar à receita:

Este prato pode ser um acompanhamento ou uma entrada e variar imenso em tempero mas hoje esta foi a versão escolhida e estava ótima.

2 Cenouras
Salsa
½ Colher de sopa de azeite
½ Colher de sumo de laranja
Raspa da casca de meia laranja
Sal
Pimenta
Gengibre fresco

Cortei duas cenouras em rodelas. Cozi-as a vapor no micro-ondas durante 5 minutos. Podem ser cozidas em água e sal e nesse caso é preciso ter cuidado para não cozerem demais, o ideal é que fiquem “al dente”, e deixar que escorram bem antes de as juntar o molho.  

Para fazer o molho juntei o azeite, a raspa e o sumo da laranja, o gengibre ralado, sal, pimenta e a salsa picada. Depois do molho feito é só juntar as cenouras ainda quentes, provar para ver se não precisa de mais sal e deixar repousar durante, pelo menos, meia hora.

Em vez de ralar a casca da laranja uso um zester. Uso raspa de limão ou laranja em muitos pratos e com um zester é muito mais simples, rápido, limpo e não há nenhum risco de ralar a pele branca dos citrinos que se torna rapidamente amarga.



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