Esta receita, além de muito simples (afinal é só sopa) é ótima
para jantares de cerimónia, festas etc. É um creme com um sabor agradável e um aspeto
que impressiona.
Para começar pus a panela em lume médio com uma colher de
sopa de azeite e as duas cebolas cortadas em cubos. Juntei o alho francês e um
chuchu cortado em cubos pequenos, assim como uma colher de chá de sal e pus a
tampa.
Deixei estufar até os legumes ficarem moles e transparentes. Nessa altura
juntei um copo de água e deixei ferver durante 10 minutos.
No fim desses 10 minutos triturei a sopa com a varinha
mágica e depois de estar tudo em puré fui juntando água, ainda com a varinha
ligada, até a sopa ter a consistência “normal” de sopa.
Já com a sopa fora do lume juntei cebolinho picado. (No dia
a dia sirvo a sopa assim)
Para ocasiões especiais junto duas colheres de sopa de natas
ligeiras (as natas normais são demasiado “pesadas” para esta sopa) e algum
cebolinho picado na altura de servir.
(Para lavar o alho francês, fiz um corte em todo o
comprimento e lavei-o debaixo de água corrente, com o lado da rama para baixo e
com o cuidado de ver se não ficava nenhuma terra entre as folhas. Depois cortei-o
em rodelas da largura de um dedo e mais estreitas, quanto mais escuro o alho
vai ficando. Para fazer sopa só não uso as partes muito escuras do alho
francês.)
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