terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sopa de alho francês


Esta receita, além de muito simples (afinal é só sopa) é ótima para jantares de cerimónia, festas etc. É um creme com um sabor agradável e um aspeto que impressiona.




Para começar pus a panela em lume médio com uma colher de sopa de azeite e as duas cebolas cortadas em cubos. Juntei o alho francês e um chuchu cortado em cubos pequenos, assim como uma colher de chá de sal e pus a tampa. 




Deixei estufar até os legumes ficarem moles e transparentes. Nessa altura juntei um copo de água e deixei ferver durante 10 minutos.



No fim desses 10 minutos triturei a sopa com a varinha mágica e depois de estar tudo em puré fui juntando água, ainda com a varinha ligada, até a sopa ter a consistência “normal” de sopa.



Já com a sopa fora do lume juntei cebolinho picado. (No dia a dia sirvo a sopa assim)


Para ocasiões especiais junto duas colheres de sopa de natas ligeiras (as natas normais são demasiado “pesadas” para esta sopa) e algum cebolinho picado na altura de servir.






(Para lavar o alho francês, fiz um corte em todo o comprimento e lavei-o debaixo de água corrente, com o lado da rama para baixo e com o cuidado de ver se não ficava nenhuma terra entre as folhas. Depois cortei-o em rodelas da largura de um dedo e mais estreitas, quanto mais escuro o alho vai ficando. Para fazer sopa só não uso as partes muito escuras do alho francês.)






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