terça-feira, 25 de setembro de 2012

Arroz de alho


É muito, muito, muito bom!

Para uma chávena de arroz carolino:
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho (de 3 a 7, dependendo do tamanho dos alhos)
Sal grosso
Água a ferver


Corto os alhos em fatias, (podem picar os alhos mas não muito picados ou vão queimar)



Ponho os alhos e o azeite ao lume e assim que o azeite está a ferver junto o arroz e uma colher de café de sal.

Vou mexendo, o arroz começa por prender ao fundo do tacho mas vai ficando solto à medida que vai fritando.

Para começar o arroz vai começar a ficar um branco mais opaco à medida que os alhos vão corando. Entretanto, quando começa a passar de branco para corado e os alhos estão quase, quase, quase a queimar, junto duas medidas e meia de água a ferver por cada medida de arroz. 
(vai saltar água a ferver para todo o lado, afastem-se depois da primeira medida).


Deixo cozer em lume médio e com a tampa ligeiramente aberta até a água evaporar quase toda (fica, mais ou menos, um cm de água no fundo do tacho). 





Ponho a tampa, desligo o lume e deixo repousar até servir.






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