terça-feira, 30 de abril de 2013

Biscoitos de côco


Biscoitos de côco

A minha mãe estava a falar de bolachas e biscoitos… não resisti (na verdade também não tentei) e tratei de encontrar uma receita que fosse fácil.

Encontrei uma que preenchia todos os requisitos no site “Best Recipes” a que fiz algumas, pequenas, alterações.

O que eu usei:

1 Chávena de farinha com fermento bem cheia

1 Chávena de coco ralado

1 Chávena de açúcar

1 Ovo

1 Colher de chá de sal fino mais o suficiente para polvilhar

½ Chávena de manteiga derretida (normalmente prefiro usar azeite e, nesta primeira tentativa substitui uma parte da manteiga por azeite mas, por a receita original ser estaladiça quando arrefeceram ficaram demasiado rijos e não aconselho)

E liguei o forno a 180 graus.

Juntei todos os ingredientes num recipiente e misturei com as mãos.

Moldei umas “bolas” que achatei e moldei na palma da mão, polvilhei com sal fino e levei ao forno, no tabuleiro do forno, sem untar (confiei que as bolachas tinham gordura suficiente para não pegar e tive sorte mas recomendo usar papel vegetal em vez de sorte)

Ao fim de 10 minutos tirei-as do forno e, com muito cuidado, do tabuleiro (estavam ainda muito frágeis) e deixei arrefecer.

Estão ótimas, ficaram macias por dentro e muito estaladiças à volta e o sal, que é uma mania minha e completamente opcional, ajuda imenso a destacar os sabores. Neste caso usei sal fino mas prefiro usar flor de sal para polvilhar e 2 ou 3 pedras de sal por bolacha chegam perfeitamente.

Sem comentários :

Enviar um comentário