Uma das razões que a maior parte das pessoas com que falo
dão para não comer peixe é ser difícil de fazer em casa e deixar tudo
empestado. A minha experiencia é a oposta. Tenho sempre peixe congelado,
filetes, lombos, etc… porque são rápidos de fazer.
Para esta receita usei:
Azeite
Alho francês
Filetes de pescada
Sal, pimenta e noz-moscada
Comecei por cortar o alho-francês em rodelas finas e por ao
lume com meia colher de sopa de azeite e meia colher de chá de sal. Liguei o
lume, baixo e deixei que o alho francês fosse cozinhando.
Aproveitei também para descongelar o miolo de camarão (basta
tirar do congelador, passar bem por água e deixar escorrer).
Ao fim de uns 3 a 5 minutos (os filetes cozinham muito
depressa), assim que começaram a ficar brancos, juntei o camarão e deixei que
acabassem de cozer (quando o peixe está branco, opaco e o camarão cor-de-rosa é
sinal que está tudo pronto).
Tirei do lume e servi. Neste caso servi com arroz selvagem
mas fica ótimo e muito mais “light” com couve-flor cozida ou puré de
couve-flor.
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